fanou27 Membres
Messages : 16 Date d'inscription : 26/01/2013 Age : 53
| Sujet: recette de déssert Sam 26 Jan - 17:46 | |
| Gâteau aux carambars tout simple
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g de farine - 150 g de beurre - 75 g de sucre - 20 carambars - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel. Ajouter les oeufs et bien mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Faire fondre dans une casserole le beurre et les carambars (entiers ou coupés en deux). Verser le mélange dans la pâte et bien mélanger. Verser ensuite le tout dans un moule beurré. Faire cuire le gâteau dans un four à 180°C pendant 25 min.
Servir avec 1 créme anglaise si vous voullez
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fanou27 Membres
Messages : 16 Date d'inscription : 26/01/2013 Age : 53
| Sujet: Macarons au Café Dim 27 Jan - 15:37 | |
| Macarons au Café
Ingrédients :
- Fouetter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel bien ferme.
- Mélanger le sucre glace, l'amande en poudre et l'incorporer aux blancs d'œufs battus en neige.
- Ajouter l'extrait de café.
- Coucher
à l'aide d'une poche à douille sur plaque couverte de papier sulfurisé beurré. Laisser poser 20 minutes et saupoudrer de sucre glace. Cuire 10 à 15 minutes à 160°C.
- Au terme de la cuisson, disposer les feuilles de macarons sur une grille et laisser refroidir.
- Fouetter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel bien ferme.
- Mélanger le sucre glace, l'amande en poudre et l'incorporer aux blancs d'œufs battus en neige.
- Ajouter l'extrait de café.
- Coucher
à l'aide d'une poche à douille sur plaque couverte de papier sulfurisé beurré. Laisser poser 20 minutes et saupoudrer de sucre glace. Cuire 10 à 15 minutes à 160°C.
- Au terme de la cuisson, disposer les feuilles de macarons sur une grille et laisser refroidir.
- Fouetter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel bien ferme.
- Mélanger le sucre glace, l'amande en poudre et l'incorporer aux blancs d'œufs battus en neige.
- Ajouter l'extrait de café.
- Coucher
à l'aide d'une poche à douille sur plaque couverte de papier sulfurisé beurré. Laisser poser 20 minutes et saupoudrer de sucre glace. Cuire 10 à 15 minutes à 160°C.
- Au terme de la cuisson, disposer les feuilles de macarons sur une grille et laisser refroidir.
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fanou27 Membres
Messages : 16 Date d'inscription : 26/01/2013 Age : 53
| Sujet: Gâteau normand Dim 3 Fév - 14:00 | |
| Gâteau normandPour 6 personnes : Préparation Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans une terrine le sucre, les jaunes d'oeufs puis la farine, la levure, la crème fraîche et le sucre vanillé. Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, assez fermes et les ajouter délicatement à la préparation. Peler et couper les pommes en morceaux. Faire revenir les pommes dans du beurre et parsemer des 3 cuillères à soupe de sucre en poudre. Ajouter les pommes à la préparation puis la fleur d'oranger. Verser dans un moule anti-adhésif ou beurré. Cuire à 180°C pendant 55 minutes. | |
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Alice Administratrice
Messages : 129 Date d'inscription : 21/11/2012 Age : 67
| Sujet: Re: recette de déssert Dim 3 Fév - 14:08 | |
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| Sujet: Re: recette de déssert | |
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